月工资分2次发放是否应该缴纳个人所得税

我们公司发放工资是分10号(基本工资)+20(奖金)

全部回答

不管是分几次发的,月工资收入减去个交纳的四金(但不能高于上限)超过2000就要交个人所得税。 2500以内减去2000,按5%的比率交。

应该缴纳个人所得税,按超过2000的部分缴个人所得税。

    、如果二次工资发放均在同一个月,可以在手面发放绩效工资时一起累计计算。 2、如果绩效工资要次月发放,则本月只计基本工资,下月绩效工资和下月基本工资一起累计计算。 3、如果多月绩效工资同时发放(如三个月),则将三个月绩效工资并入发放月基本工资一起累计计算。
     4、按新的个税法规定,一年可以以年终奖形式单独作为一个月工资不扣除基数单独计算所得税一次,换句话说,如果公司没有年终奖,可以将最后一次的绩效工资单独作为一个月计算,但不扣除1600元的基数。
   如第四季度绩效工资4800元,则: 4800/12=400元/月,对应的税率为5%,所得税=4800×5%=240元。   。