笔记本的主板和CPU显卡

请问笔记本的主板和CPU显卡是一体的吗?维修主板时,CPU显卡也要换?谢谢!

全部回答

  通常的集成显示卡的笔记本的CPU都是可以拆装更换的. CPU能更换的可能性比较大. 少数的笔记本,为了降低成本,CPU直接焊接在了主板上,就没有办法了. 大部分笔记本,除了集成显卡外,还预留了独立显示卡的接口,可以升级显示卡的. 但是部分笔记本厂商为了降低成本, 就取消了这个显卡的接口,能节省20元左右的成本的. 你要拆开来,才知道能不能升级的. 。

CPU可以从主板上拿下来,显卡不能。 换显卡只能换主板的。 即使是独显本,也只是用的独立显卡的显示芯片而已,显卡和集显一样是焊到主板上的,不能换的。

有的显卡是集成在主板上的,就和主板是一体的,有的显卡是独立的,可以拆下来。CPU当然是独立的,最好让熟练的技术人员拆装。

cpu可以从主板上拿下来,显卡不能。 换显卡只能换主板的。