法律,欠钱自杀。

  前一段时间一个朋友借我点钱,解决下燃眉之急。我没想那么多就把钱借给了他。过了几天。由于他内心的压力太大了。父母离婚。加上女朋友对方父母不愿意。选择了服毒自杀了。在临死前曾留下一封信。信中提到了欠我2千块钱的事了。他妈妈已经拖人要找我。目前还没有见到我的人。我们之间还没有谈话。
  听这个意思应该说是我逼死他的。我是真没逼他。这2千块钱我一直都没当回事。现在我想知道这件事情和我是不是有很大的关系,而如果在法律上我该如何辩护我自己,在法律上,我这样算不算犯法,我是真的没逼他,从他借了我的钱,到他死我都一直没给他通过一次电话,一直都没提起过这事,更别说逼他的事了。
  请求一下。

全部回答

欠债还钱,天经地义,你不必自责。你即使找他要,也不为过。自杀,是他个人的事,是他自己心理承受能力太差,他父母找你也许是为了还钱。你不必害怕与自责。

你过分担心了,对方没有明确表达“是被你所逼死”的观点,就算表达了,这也是无稽之谈,法律上根本会不承认这种说法,你不必有心理压力。倒是他们应当返还你的2000元。