大连2010年可以申请经济适用房

如题

全部回答

    目前还没有什么新政策~只有个通知~ 2010年将主要采取货币补贴的方式,安排经济适用房1。2万套,争取明年基本解决目前已申报家庭的住房困难问题。这是12月2日,在市政协召开的城市建设工作协商座谈会上,市国土资源和房屋局负责人介绍的情况。
   据介绍,今年市内四区廉租住房保障总户数达到3629户。  其中,实施廉租货币补贴3539户,共发放补贴资金2443万元;实施廉租房安置90 户。此外,市政府还加大了实物配租工作力度,筹集资金2800余万元,在经济适用房小区收购了156套房源作为廉租住房,以逐步扩大实物配租保障规模。
   这位负责人还表示,目前大连市目前符合申购经济适用住房条件的家庭有3万户。    11月16日,通过摇号方式解决了8000户,现有在建经济适用住房项目可提供住房1。

  2万套,这样全市还有1万户符合经济适用住房申购条件的家庭尚未解决住房问题。 2010年将采取货币补贴的方式,安排经济适用住房1。2万套,争取明年基本解决目前已申报家庭的住房困难问题。