在网上买窗帘划算吗,应该注意什么

现场买便宜还是网上买便宜(在北京

全部回答

    网上没有买过窗帘,这东西还是看看实物的好。我装修的时候买过窗帘,逛了一个下午才买好,汗啊。给你说说感受。买窗帘看个人喜好,素净还是鲜艳的,透光好的还是不好的,单层还是带纱衬的,网上看不出来的,还有啊,你们楼层间距多少,要落地窗帘的话,你还要考虑是要索道还是要滑竿的,你要考虑好上下的离地距离,这样量出来的尺寸才是最合适的。
    至于宽度,一般都是直线宽度的2倍,还有窗帘挂钩个数等等。 我当时在我们这里的纺织大世界买的,主卧、客厅我用的那种滑竿的悬挂,楼层净高减去上下预留位置就是窗帘的高度(上边预留10公分,下边10-15公分,如果是滑道的那种,上边就不需要预留了),房间墙宽*2就是窗帘的宽度(墙两边预留一点位置,窗帘不可能挂到墙边的,自己感觉吧,一般每边预留20。
    30公分吧),直接选好布料让他们代做,送挂钩(要他们那种最好的,要不容易生锈),其他的小饰品你可以自己选。客房我用的那种窗户上挂帘的那种,卫生间、客厅、卧室、阳台的,你都可以考虑用不同的颜色、不同类型的窗帘进行搭配。
  专业的窗帘店价格很贵,能找到纺织城最好,中间价格要相差好几倍一点也不夸张,我当时做的窗帘都很好,所有房间下来也就一二千元钱,要是专业窗帘店坐下来估计要五六千不止吧。  如果没有纺织大世界什么的,你就考虑先看好实物然后网上买吧,现在的窗帘布还是比较统一的,比较流行的布料基本上大多商家都会有的。

一般的话网上要便宜些,但网上看不到实物只有图片和介绍,就要和店主沟通问清楚了。