在旅途中尤其是乘火车的时候如何防扒?

全部回答

提高警惕吧!说也是说不清楚的,主要靠你自己的警觉性了。

电脑包睡觉时一定要放在枕头下,随身物品放在包包里睡觉时跨在胳膊上。一般睡觉丢东西的几率大。还有最好跟人搭伴坐火车,这样东西有人替你看管。如果一个人就麻烦列车员替你保管贵重物品。以上是坐卧铺的防扒。如果是硬座就比较辛苦了。夜里不能睡熟。贵重物品随身拿。不管是卧铺还是硬座都不要跟陌生人说话不吃陌生人给的东西。尽量不要把手机或卡之类的东西放在衣兜里。祝你火车上顺利。