请懂电脑硬件方面的朋友帮我解释一下!谢谢

  最近我跟了一个师傅在学如何修电脑!但是我对硬件方面不是非常熟悉!店里有时候做生意,我什么都不懂,连插嘴也插不上!所以想请懂电脑的朋友帮我一下!主板我只知道810。815。845。266这四种,但我不清楚它这个是按什么标准来分的,除了这几个!!现在常见的还有哪几种?芯片我也不是很了解,只知道按针数分类。
  有370。478。462。423,但是我看别人买的时候问的并不单单只是针数!所以也请朋友们帮我解释一下下显卡我更不懂了,好象分几位几位的,内存我只知道DDR和SD两种,然后就是看大小了!请问一下内存还有别的分类吗?暂时只想到这些!如果愿意请 1谢谢!。

全部回答

    810,815,845,都是Intel主板芯片的编号,用这些芯片生产的主板就是给Intel的CPU配合使用的。 266是指内存的运行频率,这是DDR内存中最老的型号,还有333,400等等,当然333比266要好。
  一般不会直接说266。一般叫DDR266。 你说的芯片就是CPU,370,478,462,423是指CPU插针针数,P3的插针是370个,P4的插针是423和478,AMD的CPU插针是462。
      这样你应该知道了,比如同样是P3,同样是370的插针数,肯定还有差别的,比如P3 866和P3 1G的差别,这是说CPU的运行频率,运行频率越高,就表示速度越快。
   还有,你肯定找了一家二手电脑经销商,因为你说的这些,都是以前的老东西型号了。 多学习一下,你需要知道的还很多。