图片分辩率的小问题

一张图片我需放得很大打印,3米*2米,但在WORD或其他地方大开方大之后变的很模糊,求教如何更改分辩率使其显示更多细节,更加清晰,不然听说这样打印出来也很糊,希望讲的详细些,谢谢

全部回答

如果图片小 那么无论用什么软件放大都是模糊的~~ 办法就是重新制作像素高的图片.... 关键在于图片的最初取得,如数码相机,扫描仪等,在照像或扫描的时候,把分辩率设大点就行了:还有不应该用word

如果图片小 那么无论用什么软件放大都是模糊的~~ 办法就是重新制作像素高的图片....

由于一张图片包含的像素是固定的,所以你把它放大时只是把像点放大而已,所以不可能变清晰,就像报纸印的很模糊的字,再拿放大镜看也还是模糊