一集20分钟的动漫要多少人制作

日本比较有名的一些动漫,每一集都要多少人工作完成,他们的工作都分为哪几类?

全部回答

    那好吧,既然都没人答,那我来试试,抛砖引玉。 首先声明,以下内容均为原创,如果LZ看到了,请切勿直接忽视,如有不清楚的,请回复留言,谢谢。 LZ提的这个问题其实不是很好回答的,我一向主张在回答的时候先给提问者一个明确又简练的回答以方便提问者理解,但这次恐怕是不行了。
     要是真的必须先表态一下的话,那就应该是:日本的一集20分钟左右的动画是由“不确定多数”的人来完成的。(果然不太好理解吧) 不过,既然LZ有限定说“比较有名的”,那我就擅自的以一部长篇连载《火影忍者》和一部短片《轻音(K-ON)》为例了。
  这两部动画片的制作人员大概都为70、80左右,甚至更多。  (不含声优) 实际上,在这么多人里,负责图画方面的人占了很大的比例。这里说的画图就是纯粹的“画图”的意思,也就是所谓的“原画”和“第二原画”还有“背景”,这部分大概要有30人左右。
   然后是很重要的部门,“动画”也就是把“原画”和“第二原画”画出来的图完善,因为“原画”和“第二原画”出来的是很多不连贯的静态图,所以“动画”部门要负责在这些图的中间补充连贯动作,这个部门也需要10人左右。
     然后是负责上色的人占了较大的比例,也就是所谓的“仕上”,大概是10人或不到。 然后是“摄影”部门和“编辑”部门,顾名思义,就是把前面的人做出来的片子拍出来然后剪辑的意思。
  (通常是赛璐珞片)。这部分又是不到10人。 之前的都算上就是将近60人了。  然后是“音乐”部门。一部动漫里面负责音乐的人通常不是很多,再然后还有“校对”部门等小部门,和之前的加上大概是60人以上。
   之后就是前面没提到的人了,那就是各种“监督”,比如“作画监督”,“录音监督”,“摄影监督”,“总监督”等等,然后是“人设”和“脚本”两个大神。  最后就是宣传,和那些抱歉被我忘了的职位。
   以上就是一部动画里的制作人员及其分工。 等等,貌似我忘了什么…… 是啊,为什么说,完成一部动画的工作人员是“不确定多数”呢?因为我刚刚在最开始的时候就排除了“声优”的存在才得出了70、80人左右这个数字…… 声优怎么能不算工作人员呢? 所以,由于每一部动画片,每一集动画片的出场人物数量不同,所以参与声优的数量自然不同,这是“不确定之一”。
     “不确定之二”就是,通常,“原画”、“音乐”等项目会有专门的制作组负责,这样的话,由于制作组的人数不确定,所以,一部动画片的制作人数也不确定。 最后的最后,虽然接下来说的不是制作人员,但是一部动画要想成为一部“好动画”,那么这些人才是真正不可缺少的,那就是广大的观众。
     __________以下为补充修改内容__________ 真好啊,这么快就想到里一个我刚才忘掉的职位,“演出”。这个职位从字面上比较难理解,其实就是相当于“副导演”的存在。
   然后,“总监督”就是总导演,“各种监督”就是各部门导演,“超监督”是团长大人…… 然后,补充最后一点,就是根据故事的情节不同,可能会有些比较特殊的职位出现在某部作品的职员表里,这种情况被我刻意忽视了,请理解,谢谢。