关于车主身份证的问题

  关于车主身份证问题我的身份证是八年前办的,生日1979年6月21日,08年用他上的车牌,年底我到银行办事,银行说查不到,后来才知道是全国统一作废了16位号码身份证,需要办新18位身份证,可是由于几年前统一换户口簿时,工作人员马虎,将我的生日写成1975年6月21日,导致我重新办下来的身份证号码和原身份证不符,改号码县公安局都办不了,需要到地区级公安局办理,手续也比较多,我是应该把车过户到父母或配偶名下,还是把身份证改过来好,过户需要多少钱,还有没有其他办法????谢谢。
  联系我电话也行1 40 。

全部回答

建议把身份证改过来最好。 因为将来你要面对你的档案、你的退休、你生病住院费用报销,以及保险等等诸多实际问题。 改正身份证手续再多也可以办理。八年前的身份证不是新身份证,现在都换成二代证了,找找原始的资料,提供给派出所,再找分局户政科,能行。

没有身份证或者身份证过期,你过户也办理不了! 既然当初是“工作人员马虎”弄错了身份证号码的话,应该重新更改会原来的正确生日。 建议还是先申请更正户口簿资料,然后再凭户口簿资料申办新身份证。