营业执照,拆迁补偿问题

我租用某个村农工商的房子,并用租用的房子注册了公司,该单位给我出了相应的手续,我们之间的合同是每年一鉴,至今已经五年了,突然该村下通知说合同到期不续鉴要求搬家,求助大家,我可以要求补偿吗,有相关的法律依据吗?谢谢!

全部回答

你们双方签订的房屋租赁合同,是双方真实意思表示,也不违反法律和法规的强制性规定,应为有效合同。由于你们是一年一签,一年期满,村农工商收回其的房子,并不能算违约。只要他们提前进行了通知,并给你们搬迁提供了必要的条件,就不能算他们违约,不能要求补偿。 但如果你们对房屋进行了装修,且该装修是经得房东同意的,对不能拆卸的部分,房东应作价补偿。

你们之间是房屋租赁合同,合同到期后可以不续签。如果出租方按照协议在合同到期前提前通知租赁方不再续签合同,合同即终止。出租方没有违约。 对于拆迁补偿,应当属于被拆迁房的所有人所有。用你的证件和拆迁补偿也许有关系,你可以问他们,如果拿你证件侵害你的利益,你可以要求他们补偿你。但拆迁补偿是出租方的,和你没关系。 房屋要拆迁,肯定不能再租给你了,既然合同也到期了,你就只能搬走。