网站一定要备案才可以开通吗?

  最近烦啊,全国的网站都需要备案才可以开通,我朋友一部服务器被一个没备案域名指过来,托管商就是硬要关闭了这部服务器,明明知道这个域名没有使用的。 不知道国家信息产业部是怎么想的,网站不备案不能开,但之前提交了备案,网站上不到就备案不给予通过,不是矛盾了吗?现在似乎不开通也可以通过了,而且是规定了备案过程中不能开站。
  但问题又来了,一个域名备案慢到要死,特别是广东地区的,至少20天才下来个备案号 既然国家政策那么强硬,就应该在备案环节跟上,工作人员处理得快一点,不要像是乌龟爬行一样。 现在手头上刚完成一个十字绣商城: 客户等着开通,域名提交备案10天了还没结果,想直接开通但又不敢冒个险,那边说查到就要封服务器。
  哎,以后该如何发展网络啊? 。

全部回答

网站必须要备案的。 就像开店一样要工商行政批核。

国内的网站都必须经过备案才可以开通使用,如果服务器在香港或者国外的话,则不备案。

不备案,域名都不给解析啦。其实备案挺简单,只要你不建低俗的,对党 和 国 家有危害的站,一般都会通过。

是。最近正在严打,不要铤而走险