家用电问题

家里因为插暖手壶导致 总闸跳闸推不上去 后来换了新的后 可以推上去了 但是家里还是没有电 只有几个插座有电 请问哪位高手能给点意见是怎么回事 说具体点谢谢

全部回答

这是由于你用大功率电器导致导线发热,使部分线路烧断所致。可以看一下,电是从哪处来的,就从哪个插座那打开,把线接好就行啦。如果这个好了,还有没电的插座,则把没电的插座也打开,有可能是这个插座跟前的线路也烧断了。祝你快乐!

  家里几个插座有电,其它无电,说明家中的分路开关中有的跳开(或分路熔丝烧断),检查一遍,将开关合上或更换熔丝。

这是用电量太大所至,为此,决不能将家里的电器同时打开.

是用电笔试插座两边插孔都有电吗?那样是地线断路了