哪类咖啡算做是拿铁咖啡?

全部回答

    其实就是牛奶咖啡。Caffe Latte。意大利式拿铁咖啡(Caffe Latte)需要一小杯Espresso和一杯牛奶(150~200毫升),拿铁咖啡中牛奶多而咖啡少,这与Cappuccino有很大不同。
  拿铁咖啡做法极其简单,就是在刚刚做好的意大利浓缩咖啡中倒入接近沸腾的牛奶。  事实上,加入多少牛奶没有一定之规,可依个人口味自由调配。 如果在热牛奶上再加上一些打成泡沫的冷牛奶,就成了一杯美式拿铁咖啡。
  星巴克的美式拿铁就是用这种方法制成的,底部是意大利浓缩咖啡,中间是加热到65~75℃的牛奶,最后是一层不超过半厘米的冷的牛奶泡沫。 如果不放热牛奶,而直接在意大利浓缩咖啡上装饰两大勺牛奶泡沫,就成了被意大利人叫做Espresso Macchiato的玛奇哈朵咖啡。

    拿铁咖啡 拿铁咖啡其实也是意大利咖啡的另一种变化,冲泡步骤亦和卡布奇诺相同,只是咖啡,牛奶、奶泡的比例稍作变动而已,如果在意大利咖啡中,所 加牛奶的量增一,而咖啡和奶泡的量不变,就成为一杯拿铁咖啡; 若用数字来表示,即咖啡,牛奶、奶泡的比例为1:2:1 咖啡教你做拿铁咖啡 使用器具与材料: 深烘焙的咖啡豆适量。
     牛奶适量(咖啡\鲜奶的比例为:1:1) 1。以热水浸泡杯子(温杯),使其温度上升后,再倒掉多余的水分使用。 2。将深烘焙的咖啡豆研磨后,将咖啡粉倒进填压器内,用压棒将咖啡粉压平,再将填压器扣住意式咖啡机萃取口,萃取出ESPRESSO(咖啡\鲜奶的比例 为1:1)。
     3。取适量牛奶,将其置於意式浓缩咖啡机的蒸汽喷嘴下,使其蒸成热牛奶。 4。将蒸热的牛奶倒进杯中。 5。将杯子上下摇晃,使奶泡上?N 6。
  最后将ESPRESSO缓缓地倒进杯中即可。 。

你冲上一杯雀巢,加上蒙牛就可以啦

拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,意大利人也很喜欢把拿铁作为早餐的饮料。意大利人早晨的厨房里,照得到阳光的炉子上通常会同时煮着咖啡和牛奶。