对设计有很浓厚的兴趣 有点美术底 但又不知该从和下手学起,望哪位高手可以帮帮我 指点下迷津

学习设计和CAD有联系吗?一直对设计很感兴趣 有点美术功底 但又不知怎么学才好 现在定下的目标是学习平面设计 请问自学能学会吗?要从哪方面下手呢 我现在是一名刚高中毕业的女生 从事设计是我的梦想 学过两下CAD又不想学了 觉得和我所要从事的没有什么联系 也不怎么想学那东西 复杂,也不是我感兴趣的 如果我有兴趣学习平面设计可以自己学会不?希望哪位能人能教教我 在此深深的感谢

全部回答

    设计是个大类目,工业设计、城市设计、建筑设计、室内设计、家具设计、服装设计、装潢设计、装帧设计、发型设计、照明设计、舞台美术设计、平面设计、图形/图像/CG设计、广告设计、网页设计、园艺设计、插花/盆艺设计、还有企业形象设计等。
  。 看你更想在哪方面发展。 通常说的设计普遍人跟多联想到是广告类的,即平面或美工方面,果你想学平面设计,那可以学这个领域里最常用的软件hotoshop,illustrator先,在网上找些实例照着做多几个就会了。
    然后多上下优秀的设计类的论坛逛逛。 最快的方法是去广告公司某个职位。

可以从学习photoshop先入手,先买一本有关的书,然后在从网上看一些视频教程,多实践,