愚公应该移山还是搬家?

现代社会面对困难,智者是应该迎难而上,还是应该绕路而行?谢谢!

全部回答

智者不是只光顾着迎难而上,而是顾着怎么才能以绝对效率迎难而上. 智者不是光顾着绕路而行,而是顾着绕路而行的中间过程能够获得什么.

愚公应该搬家,愚公移山在旧时可行,现在是破坏生态的行为。你问:智者是应该迎难而上,还是应该绕路而行? 从经济学角度看,绕路而行更容易成功。知难而上要勇气

搬家?可自己的地搬不走啊! 智者应当挖隧道,何必搬整座山。另辟蹊径多好。

是应该迎难而上,还是应该绕路而行? 这不能一概而论,要根据不同的问题采取相应的策略。