谁能帮我介绍下暮光之城的剧情?

全部回答

    《暮色-twilight》剧情介绍:   贝拉是一个与众不同的女孩,她不热爱虚荣,不会像其他女孩一样追求时髦,也不愿伪装自己刻意去和合不来的同学搞好关系。因为母亲再婚的缘故,贝拉搬去和父亲同住。
     在新学校里,贝拉遇到了一个名叫爱德华的男孩,他跟贝拉遇见过的所有人都不一样,不仅英俊、聪明、幽默,而且跟贝拉非常有共同点——同样孤独。  两人很快就陷入了爱河。然而爱德华的真实身份其实是一个吸血鬼,自从1918年后他就没有变老过,他可以空手制止一辆飞驰的汽车,跑起来快过狮子,但和其他吸血鬼不一样的是,爱德华本人和他的家族选择了一种独特的生活方式,他们并不喝人血,只吃活着的动物的血——被称为素食者(因为动物血可以提供营养,但是不会让他们吃饱)。
    所以随着交往的深入,爱德华因为贝拉与自己的过分接近,必须强力控制自己嗜血的本能,同时,爱德华家族的死敌也前来挑战,面临种种困难,爱德华和贝拉能有情人终成眷属吗?   贝拉·斯旺从繁华的凤凰城搬到偏僻且终年阴雨不断的福克斯,她原本认为往后的日子恐怕会很无聊,但当神秘又迷人的爱德华·卡伦出现,不仅生活变得有趣,而且她的心也深深受到吸引。
    金发帅气的爱德华事实上是秉持素食主义的吸血鬼,为剧照了不让伊莎贝拉发现,他辛苦压抑对伊莎贝拉的爱。互相倾心的两人,在爱情与危险间摆荡,新鲜又刺激的每一天,就像久违的阳光,洒落在浪漫的暮光之城。
   在美国西雅图一个名叫福克斯的地方,住着一位英俊帅气的男青年爱德华。他出没神秘,与世无争,没有人知道他的来历和家世,更重要的是……他是一只永远不会衰老,更不会死亡的吸血鬼。     爱德华本来将死于1918年的西班牙流感,但是卡莱尔(他的吸血鬼养父)发现了他,并救了他(某种吸血鬼的方式),他便再也没有衰老,永远保持着年轻俊朗的外形。
  时光飞梭,过了近百年后,他已经不再靠吸人血为生,因为爱德华喜欢生活在人群聚剧照集的城市中。为了避免吸食人血带来的命案干扰到他的生活,他现在只是偶尔在郊区追捕动物,维持着他永驻的青春。     十七岁的少女伊莎贝拉从小与母亲相依为命,因为父母的感情破裂,母亲带着她去了另一个城市。
  但当她长大的时候,母亲却决定再婚。贝拉不想母亲因为陪着她而无法陪着经常出差的继父而不开心,因此决定回到父亲查理的身边。贝拉回到了她的家乡福克斯,在学校里,她结识了爱德华,很快她便被爱德华的魅力所吸引,渐渐喜欢上了他。
       不过,爱德华虽然也喜欢贝拉,可是他却深知,一只吸血鬼是没有办法和人类正常生活在一起的。但他又无法忘却剧照贝拉,也不忍心远走高飞,与贝拉断绝音信。更严重的是,每当和人类走得太近,爱德华就无法抑制自己吸血的本能,所以每次贝拉对他的亲昵举动,爱德华也只能强忍内心吸血的生物欲望。
    而这时候,同为吸血鬼却爱好捕杀人类的爱德华家族的其他同门找上门来,在知道贝拉的存在后,妄图猎杀贝拉。深爱这贝拉的爱德华会让贝拉受到伤害吗?会克制不住自己的本性伤害到贝拉吗?爱德华究竟与贝拉的感情会走到什么地步,家族的危机又如何去解决呢?。