冰箱冷藏室后壁结霜

我在厦门,冰箱温控调到1,冷藏室后壁上半部分结霜,有两层,什么原因?

全部回答

    你好。 直冷式冰箱压缩机运行时冷藏室后壁会结一层薄霜,自动停机期间薄霜会化为水珠经接水槽导出;属正常现象。如果温控器所设温度偏低或其开停间幅偏小(即运行时间长停机时间偏短),就会出现霜(冰)还没化尽压缩机又启动制冷,导致后壁总有一层化不去的霜(冰)层的现象。
     停电开门让霜化尽并擦干后壁,将温控器再调退点(0。5)试运行,应会改善的。如果情况依然,是温控器变值了;(天气转冷箱内化霜慢也是干扰因素);冰箱制冷、开停正常就后壁结点霜不会有太大的影响,建议将就着使用。
  如果问题较大建议找售后服务的给予解决(有动手能力的可买回同型号的给换上,问题也就解决了)。  仅供参考。

  冰箱冷藏室室后壁内是蒸发器,冰箱就是通过蒸发器来降低里面的温度的。压缩机工作时蒸发器温度很低,所以后壁结霜是正常现象,等压缩机停机后结霜就会慢慢融化。只要压缩机开停正常,冷藏室内的温度在正常的范围内就没有问题。

   温控器的档位应根据季节温度变化(室内放置冰箱处的温度)来调整,一般春秋季应调节在中间的档位处,夏季应调低一些(1-2档间),而冬季应调高一些。保持冷冻室的温度在零下18度,冷藏室的温度在4-8度之间比较合适。