活动介绍:百晓生

活动介绍:百晓生是啥

全部回答

     百晓生活动每周一至周五12:30,19:30开始,每次持续半小时。活动开始后会在各大主城出现NPC“华夏百晓生”,与他对话便可参与活动。该活动以答题形式展开,参与者回答正确即可获得相应积分,回答完所有题目后,系统会根据您获得的积分给予相应的奖励。
     如果您回答问题获得的积分≥300时,您获得额外奖励,其中“百晓印”累计达到5个时,便可在周六、日19:00至20:00参与“百晓生”活动的进阶形式“文曲夺星”。
   “文曲夺星”的形式和“百晓生”相同,参与者消耗5个“百晓印”,在黄帝城NPC“文曲星君”处答题。  回答完所有题目后,系统会根据您获得的积分给予相应的奖励,同时根据所在服务器本次活动的积分排名,前10位玩家还将获得额外奖励。
   百晓生位置俩处,一为玄天龙城最高建筑物下方,一为黄帝城帝瑞下方广场内。以下收录此活动一些问题及答案。 1。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。  是写? 杨玉环 2。
  乐府诗集的编者是? 郭茂倩 3。沙龙Salon是哪国传进来的外来语? 法国 4。明月几时有?把酒问晴天。是谁写的词? 苏东坡 5。精卫填海中的小精卫是谁的女儿? 太阳神炎帝 6。
    古代欧洲文明发源于? 爱琴文明 7。劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。是谁的诗句? 王维 8。以下哪篇文章是屈原所作? 九辩 9。
  食色,性也是谁说的? 孟子 10。白娘子和许仙开了一家药房,请问名字叫什么? 保和堂 11。  吕氏春秋的作者是? 吕不韦 12。
  徐悲鸿最擅长画? 马 13。床前明月光,疑似地上霜。这首诗的名字是什么? 静夜思 14。号六一居士的是? 欧阳修 15。妲己被什么妖怪附身了? 狐狸精 16。
    创办最早,被称为电影节之父的是? 威尼斯电影节 17。替罪羊一词从何而来? 旧约 18。老舍自沉于哪个湖? 太平湖 19。凿壁偷光的典故与谁有关? 匡衡 20。
  女娲为人类建立了什么制度? 婚姻制度 21。  黑色给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。谁的诗句? 顾城 戏曲中人物生旦净末丑哪个是女角色的统称? 旦 23。
  九宫格的创始人是? 欧阳询 24。神话源于哪个社会时期? 原始社会时期 神话传说中人类始祖是? 女娲氏 26。  对酒当歌,人生几何谁写的? 曹操 27。
  信天游是哪的地方民歌? 陕北 28。游子吟的作者是? 孟郊 29。南方南极长生大帝又名什么? 玉清真王 30。酿酒始祖是? 杜康 31。
  大珠小珠落玉盘形容那种乐器? 琵琶 32。  仓颉在那个人手下做事? 黄帝 33。鲤鱼跃龙门中的龙门为庙峡又称什么? 妙峡 34。
  和平鸽形象是由谁所创? 毕加索 35。人工取火谁发明的? 燧人氏 36。水神共工是谁的玄孙? 炎帝 。