央视主持人

央视节目主持人是不是比天气预报主持人收入高啊?

全部回答

    首先说明一点,不是所有在央视上露面的主持人,就是央视的员工。一部分是央视自己的在编人员(新闻联播的主播之类的)、央视外聘人员(分为节目中心聘用和栏目组聘用)、节目制作单位的人员(如7套农业节目就是由中央农影制作的,他们的主持人大部分是农影自己的签约主持人,军事类节目是解放军影视艺术中心制作的,主持人就都是现役军人,天气预报节目是由华风影视做的,是气象局自己的公司,主持人也都是气象局的人马)。
    不同的单位收入水平自然会不一样,而且主持人的收入,通常是按上的栏目的期数拿钱,不同栏目的薪酬也不一样,所以不存在“央视节目主持人是不是比天气预报主持人收入高”这个问题。
  而且如新闻联播的主播,由于形象的需要,一般是不允许参加其他栏目的,所以为了保证他们的收入水平,还会有其他的一套薪金计算方式。  。

是的,天气预报主持人通常只主持这个 而央视的主持人范围就比较广了

是啊。央视主持人是比较忙的,当然他的工资就会很高了。