数码相机镜头问题

我的数码相机是索尼W55 ,今天孩子拿着玩不知道弄什么了,现在伸缩镜头可以完全缩回来,但是往外伸的时候只能伸出一半就卡在那了,照象也特别模糊,请问是什么原因造成的?能修吗?

全部回答

  是镜头受碰撞后里面的机构在某些位置卡住了,镜头应没什么事,拿去维修服务中心检查一下,师傅应很快搞好! 不过,修相机的有些真的很黑!七八年前,我手头上一台尼康FM相机,快门按不下去了,给朋友拿给熟悉的修机师傅修,开口就400大元〔我买的是摆放多年的陈列样品机才1千元〕,我不修,拿回来打开发现一枚螺丝钉松动了,我上紧后,快门就爽起来了! 如果你去修,太贵了,没维修价值,就自己动手拆开来修!修得好就用,修不好就放进垃圾桶!。

应该是镜头受碰撞后里面的机构在某些位置卡住了,这样的问题不属于保修范围且一般都需要送到维修点回到全国维修中心维修,因为镜头一般都是直接从原厂过来的,时间和价格都是让人难于接受的。如果询问的价格比较高而且机器已经用的比较旧了,推荐你再选择一款新机器。

建议你还是应该到买的地方或者维修点看一下。