我妈妈出车祸了~出院后却告不了车主

半年前我妈妈被一个吉普车撞了~然后人跑了~后来抓到了~开始给我妈妈拿医药费~大约拿了8万左右~我妈的病情差不多了~但是我妈妈毁容了~然后我妈妈就让车主赔钱~但是那人不给~然后我妈妈想告他~但是如果想告的话必须要有你在医院交过钱的发票~问题出来了~发票在肇事人手里~他死活不给我妈~然后我妈天天闹心高血压~心脏病~我看着也非常气愤~但是我又不知道改怎么办?有懂法律的朋友告诉我下吗?现在是钱也得不到~想告也告不了~

全部回答

医药费是肇事司机支付的,所以他当然可以拿到原始发票。建议去医院开证明,请医院出具相关文件的复印件,如入院记录、诊断书、费用清单,收集肇事司机的身份证,先去法院立案。立案之后,以个人无法取证为由,申请法院调查取证。

只要到交通队拿到交通事故处理单,证明是那个司机肇事,就可以到法院去立案了,相应的赔偿数额可以在诉状中提出。相关证据可以请律师到医院取证,这样比较省事,方便你照顾家人。

到医院把你妈当时住院的时候的一些证明拿出来或者复印出来就可以了,你知道可以证明是那个人撞得你妈吧,最好找个律师,让他帮你搞这些问题,不过可能比较花钱!