怎样让2台电脑共用一个上网账号上网?

我们宿舍有2台电脑和一个路由器,使用的是学校的校园网上网,怎样让2台电脑共用一个号上网?需要什么设备?怎样设置?

全部回答

    校园网使用什么线路,一台电脑能不能上网,如果能上网的话,使用路由器吧!用学校接过来的网线连接路由器,然后分别从2台电脑把网线接到路由器,组建一个局域网。 然后打开宽带链接,在本地连接属性那里把TCP\IP属性设置为IP地址为 ~255(任意一个数字),网关设置为 ,默认网关设置为 ,下面的DNS设置为自动,然后确认之后,打开浏览器,在浏览器地址栏里输入 ,然后打开路由器界面,出现用户名和密码。
    有路由器说明书的话,看看说明书上的用户名和密码(默认用户名和密码为admin),登陆进去以后,设置一下路由器,就可以上网了。

把路由器配成固定IP地址方式,启用NAT,就搞定了。

用代理服务器就可以 联想的一键闪联类似(可以同时在线) 或学校的校园网你们可以同时用一个账号 但不能同时在线 (同时在线)当然有时会出现ip冲突 校园网是局域网 一般不用路由器