怎么选择相机?

我现在是一个摄影学校的学生,以后面对的工作是摄影记者.我手里有10000元钱,我想买个合适自己的相机.我买胶片相机吧又怕对将来的工作带来不方便,买数码呢,有些比赛投稿之中没有可投数码片子的照片,如"乐凯碑"摄影比赛等.问,我怎么选择我的相机呢?选择那款相机呢?

全部回答

    佳能EOS10D(350D也行)+EOS 30V双机身,镜头共用,可以逐步扩充,先买50mm/F1。8 II + Tamron 28~75mm/F2。8,或者Canon 17~40mm/F4L 以后再购置定焦或者长焦头,比如Canon 35/F1。

  4L 135mm/F2L Sigma 70~200mm/F2。  8。加转接环可以使用FD,M42,MD,Y/C口老手动镜头。我就是这样搭配的,感觉不错 或者Nikon D70(s)+ F80D双机身,镜头共用,不过可选择的镜头群就小了。

有10000可以去买个二手的旁轴(德国的,如xpan)。用来抓拍什么不错。记者用的一般都是公家的单反。这样可以相得益彰。

摄影记者的照相机单位给你配,用不着你自己去买。 你现有的1万元,必须买传统的照相机,哈苏、菜司你的钱不够,只能买日本的。佳能、理光、尼康均可。楼上”无敌越野小吉普“的意见可以考虑。机身3000元左右,其余的钱买一组镜头 。三角架必须买个好的。

对于初学还是用传统的好,只有打好基础工作才顺利,很多人初学都用尼康的手动机,如f系列,而且机械相机比数码相机要保值。

你现没必要买数码,用你的10000可配置很好的传统相机了,而且现在尼康,佳能的很多镜头给数码都能通用,今后还能节约,数码还不成熟,价也高,等你把传统的玩熟了再去玩数码可能更好