卫星电视接收天线的射频信号能否与有线电线讯号混合

卫星电视接收天线的射频信号能否与有线电线讯号混合,若能如何连接,不能是什么原因?谢谢!

全部回答

  不可以混合使用。现在的有线电视信号都是数字的,你的卫星接收天线到终端虽然也可以供给电视机接受但那是摸拟信号,两者不可混在一起。就算你的卫星接受信号也是数字的,那也得要通过合适的信号混合装置处理后才可以使用。
  如果你将两者随意混合了,那你原来的有线电视信号也不可以看了。含糊不清。您若为了方便起见,我建议你用一个装换开关,就是用两条线,通过一个机械的开关并成一条线通向电视机,要看有线或卫星只要拨一下转换开关就可以了。
  当然,还是要调台的哟!。

一般的卫星电视接机都有AV输出,你何必那么麻烦,要与有线电视讯号混合,有的机种还有S端子输出。