怎么吃都不长肉?

体型偏瘦,怎么吃都不长肉,该怎么办

全部回答

    你好,你说的情况是身体很瘦弱的情况,这个情况一个考虑是属于脾胃虚弱消化吸收功能紊乱引起的情况,一个考虑是由于甲亢或糖尿病等代谢性疾病引起的情况的。
    现在的情况建议到医院检查一下空腹血糖的数值情况和检查一下甲状腺激素的情况,如果检查都是属于正常的话就可以排除代谢性疾病导致的情况了,这样的话就考虑是属于脾胃消化吸收功能虚弱导致的轻快的,这个时候就建议在医生的指导下服用补脾益肠丸人参健脾丸做调节治疗,平时注意多吃一些富含蛋白质的食物,避免挑食,避免熬夜,避免劳累,这样的话就会逐渐胖起来的。