道士和和尚都会说…

道士说无量寿佛…和尚说阿弥陀佛…这俩佛指的什么?

全部回答

    无量寿佛就是阿弥陀佛。佛、同了释迦牟尼、阿弥陀,都是梵语。【梵语,是印度国的话】翻译中国文,佛:是一个觉字,就是觉悟的意思。释迦:是能仁两字,就是能够大慈大悲,救度一切众生的意思。
  牟尼:是寂默两个字;寂:是寂静不动的意思,默:是同了本性相合的意思。阿弥陀:是无量两字;无:是没有的意思,量:是限量的意思。  因为这一尊佛身上的光明,同了他的寿命,都是没有限量的,所以称无量寿佛。
   “无相之光,常寂光是母光,自己本身的光明。子母光明会合而产生这个光。譬如眼睛所见的电灯光是子光,电的功能是母光,为无相之光。所以阿弥陀佛是无量的寿命,又翻成无量寿佛。道士看到和尚念“阿弥陀佛”,道士也念,他们念「无量寿佛」。
     无量寿是真命,众生找不到自己的无量寿,都在生死中,念念被生灭牵留了,换句话说,被生灭的流注迷糊了。 所以道士念“无量寿佛”和和尚念“阿弥陀佛”一样,都是对众生的提醒,劝其早日皈依,寻找到“本来的功能”,探索生命的真义。
  这样来看,出家人的这两句话还不止是问候的作用,实际上是想直指人心的。   无量是印度的记数单位。现在一般把10的64次方叫无量大数。 道人在唐以前也可以用做称呼佛教徒,而道士也叫德士。

哨子问:道士说无量寿佛…和尚说阿弥陀佛…这俩佛指的什么? 佛曰:哨子啊,哨子,I‘佛’了YOU~~~偶佛跳墙!!!

佛是不能说“俩”的,不过你能念几天“经”就明白了!

信仰谁,谁就是你心中的佛

道士和和尚都会说:施主,俺是来化缘的,请施主……

这个道士一定师从佛家的。