人在国外如何办理驾照年检?

由于我长期在国外工作,明年11月驾照将到6年1次的年审期限,如何办理驾照年检?找别人去办理年检可以吗?

全部回答

正规途径:申请延期审验/换证.因为没有体检证明,你无法通过他人代办年审的. 非正规途径:去当地照相馆,根据国内的基本要求拍几个证件照片,刻录在光盘上,连驾照寄回来给国内的朋友.国内的朋友可以用光盘去照相馆办一张照片的网络审核单,交给修理厂代办.

    如果人在国外,国内的驾照要过期,可以请人代理。 需提供的材料   1、《机动车驾驶证申请表》;   2、市卫生局确认的区(县)级以上医院,市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站医疗机构出具的身体条件证明;   3、机动车驾驶人的身份证明及复印件;   4、机动车驾驶证;   5、数码照片;   6、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件;   7、《机动车驾驶证申请表副表》。
     办理程序   机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理机动车驾驶证有效期满换证手续。 收费标准 转证手续费 5元/次 机动车驾驶证工本费 10元/ =========================== 也可以申请延期办理有效期满换证—— 办事条件:   1、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,不能按期办理机动车驾驶证有效期满换证的;   2、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;   3、机动车驾驶人的累积记分未达到满分;   4、机动车驾驶人或代理人应当在规定的期限内向机动车驾驶证核发地的车辆管理所提出延期申请,延期期限自驾驶证有效期截止日期开始计算,最长不超过二年。
     需提供的材料:   1、《机动车驾驶证延期换证/审验申请表》;   2、申请延期事由的证明文件及复印件;   3、机动车驾驶证及复印件;   4、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件;   5、《机动车驾驶证申请表副表》。
   办理程序:   机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口申请延期办理有效期满换证手续。   。

可以。《驾驶证申领和使用规定》第41条规定,代理人代办时,应当提交代理人身份证和你与代理人共同签字的《驾驶证申请表》。即可办理。记住:把你的相片寄回来!