Word 固定到最后一页

是这样的,我有个文档模版,最后一个必须是单独的东西,如“参考资料”,不管前面的页面怎么插入,“参考资料”总是在最后一页,而且是单独的占一页。请问这个可以不?

全部回答

希望我的回答对你有用。 在“参考资料”前插入分页符,就能保证它在最后,并且占据单独的页面。 但是,这也关系到你的参考资料的内容多少,是不能保证一定是一页的。如果你的内容很多,当然有可能是好几页,除非把字弄得很小,否则是不能控制的。 顺便问一下,你说你有个文档模板,到底是文档?还是模板?

方法: 若“参考资料”不是单独在最后一页时,将光标放在“参考资料”的前端按“回车”键可以移动“参考资料”总是在最后一页。