音量控制中的波形

在欣赏网上某些音乐专辑的时候,音量控制中的波形在中间平衡位置的时候,听起来音乐瓮声瓮气,当你把波形滑块滑到边边的时候,音乐听起来就好听了。可是,当听下一首歌曲的时候,波形滑块又跑到中间平衡位置上去了,听起来又是瓮声瓮气,又要把波形滑块滑到边边上去。请问,怎样设置波形滑块才不会跑到中间平衡位置上去?

全部回答

如果你的电脑使用的是AC97声卡,在控制面板里应该有个“音效管理员”的图标,点击它,里面有许多的放音模式还有均衡器,可以随意调节并且能够保持。