硬盘有坏道是不是意味着硬盘有物理损坏了?

我的本本是XP系统的,最近使用完正常关机后下次再开机系统总是自动扫描硬盘(就是那个蓝地白字的英文界面),好像我上次用完后是非正常关机似的。听人说这是因为我的硬盘有坏道了,只要重装系统就好了。可是我也听人说硬盘有坏道就是硬盘要坏了,最好换一个。我的电脑还在3年保修期内,所以我想问一下各位高手我是应该自己重装一下系统将就了,还是去售后那换一个新硬盘?

全部回答

看开机检测的是哪个盘,把文件复制走,然后把那个盘格式化就可以了

去品牌的售后服务,不是店面。检测一下吧。有坏道尽快换。

    出现这种问题硬盘有可能出现问题,不见得有坏道,如果在出现问题,按下面方法试试(或还原系统或重装)。 这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
   还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。   如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
     系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。  v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

这不是坏道 只是系统不稳 检查软件问题最主要 而且坏道是物理损伤 靠重装系统不能解决 但可以用软件把坏道部分屏蔽掉