这样做算不算形式主义?

解放军总是把被子叠成“豆腐块”,再加上叠大衣,恐怕没十分钟下不来,如果是新兵或许会花上半小时,每天如此得花费多少时间呀,我看倒不如把整理内务的功夫用在学习外语和高科技上面。

全部回答

算形式主义,宿舍里都一个形式,显得整齐干净,看了之后精神愉快,精神愉快了练兵就效率高了,打仗更有战斗力了。

不是形式主义,好的环境造就一个好的心情,好的心情干什么都效率! 普遍人的特点!

你在生活上 嗯。。。。。。。。。。 但在 学习 上 肯定是个天才

熟了的话哪有那么慢…又不是包饺子…

这样其实并不能够算是形式主义,因为它具有纪律性、服从性和一致性教育的内涵在里面,而这些观念对于一支部队和一个军人来说,都是非常重要的。

军队就是要准备打仗,不是家政学校。