为什么把烟叫香烟?

全部回答

因为如果叫“臭烟”谁还吸呀?没人买,烟厂破产了。。。

能把厕所 熏得没味 相对臭而言 就香了

可能是抽烟时感觉很香的缘故。

  因为大家都按着超过一百年的叫法相传、流传着到今夭而叫香烟,广东一些地方和香港有些人也叫:烟仔!这个香字在早期在香烟一词中不是解作:很香或有香味。
  而是理解为:有味的叫做香、故此又可解作有味的烟,后来那些吸食的人认为它有一种令他觉得香的味道所以便统称为香烟,然而又是各个地方给它的称呼各有不同、为了让全国人都认识一个称呼、就统一用文字去表示、表达、便产生了:香烟这个词,这亦与广告有关!最初叫烟丝、后来又因为它用烟纸卷成的又叫:卷烟! 。

因为所有的烟盒上都写着:某某香烟(外烟不算)

是好烟者觉得好听而已。