细菌性前列腺炎是否可以过性生活?是否可能会传染给爱人?

细菌性前列腺炎是否可以过性生活?是否可能会传染给爱人?抽烟会有影响吗?细菌性前列腺炎是否可以过性生活?是否可能会传染给爱人?抽烟会有影响吗?

全部回答

有菌性前列腺炎是否传染主要看是由于什么病原体感染引起的,如果是普通病原体感染的一般不会传染,若是由于特异性病原体感染引起的如:支原体、衣原体、滴虫等,通过性接触是可以传染的。前列腺治疗期间建议7--10天左右一次性生活即可,但要注意采用安全措施,避免交叉感染。治疗期间建议您尽量少吸烟,禁酒、禁辛辣饮食。