你会选择什么?

如果必须选择一个动物作为你的形象代表的话,你会选择哪种动物?为什么?风会选择小白熊,因为它看起来是笨笨的那种。

全部回答

    奇怪,这题居然没找到俺的回答。今天才发现。 不过,师傅,这题太难了,因为俺喜欢的动物就太多了。比如你贴的北极熊,也超级喜欢。德国那个被熊妈妈遗弃的克努特,都被我下载看了好多遍。
  国家地理中北极熊的片子,也看了好多遍。里面有熊妈妈带小宝宝出来觅食玩耍,可爱极了。  也有因为饥饿熊宝宝在风雪中艰难地行走但跟不上妈妈,最后默默地倒下。还有小熊长大后离开妈妈,不知道到什么地方觅食,凭着遗传的密码跳入冰冷的海洋中,忍着饥饿游向它这一生从未到过的小岛。
  那情景非常震撼,因为茫茫的大海,冰冷的海水,哪个方位,多远会有一个遗传记忆中的小岛呢?生命真的是一种传奇。  如果人类毁坏了这个小岛,把它变成一个城市或者啥基地,对北极熊会是什么打击呢? 还有狗狗,兔兔,猪,牛,马,羚羊,班马,大象,河马,鳄鱼;还有那些曾经在地球上生活如今却灭绝了的动物,如剑齿虎,猛犸象,还有长江中生活的白鳍豚……好多好多。
   不过,如果要说形象代表,看来当属非洲猎豹。  关于猎豹的故事和视频,看了很多,有猎豹妈妈带两个小猎豹在非洲草原艰难生存,最后因为觅食,回来再也找不到孩子;有猎豹兄弟离开妈妈艰难成长,最后因为寻找同伴心切被狮子袭击,在最后的时刻,仍凄惨地等待兄弟的到来;有被遗弃的小猎豹被摄影师领养,调皮捣蛋将家里整成一团糟,出去觅食不知道轻重连大个犀牛都想打主意;有成年猎豹丧失领地,想起妈妈温暖的怀抱,决定回去寻找妈妈,结果只看到几天前就丧生狮爪的妈妈遗骸……猎豹所有的美,都凝聚在它奔跑追逐的一刻。
    只有那一刻,世界才属于猎豹的。不过,我爱猎豹,最爱的还是小猎豹的样子。那时候,它有妈妈保护,有同伴陪着玩耍,对世界充满好奇,对未来茫然无知,一切都是幸福的,短暂却是真正的幸福。
   师傅的这个题号。居然一写就这么多。生命是神奇而脆弱的。所以,热爱生命反对杀戮是俺一生的信仰。   。

狗狗 因为忠诚

海鱼````随波逐流````遨游神秘的大海````一生充满了艰辛和刺激```永远不会觉得生活是无趣的(我每天都是开心的,但我的生活中却缺乏冒险和刺激)````

孔雀 美美的..........................