搜索
爱问首页 爱问商城

22个月的宝宝晚上不肯睡觉怎么办?

男宝刚满22个月,这段时间晚上睡觉一直都很晚,就拿昨天晚上说吧,一直搞到1点多钟。晚上10:30左右他奶奶就喊他进房间睡觉了(宝宝从小一直跟奶奶、爷爷睡),可是他一直待在我们房间玩不肯走,到了11:00我们把大灯全关了,只留了他奶奶房间的一盏小夜灯,他还是不睡,一个人赤着脚在两个房间跑来跑去,我们就装睡,不作声,可他倒好,一会摸摸我头发,一会亲亲我,一会又绕着床跑,爬上爬下,就是不肯睡觉,还要玩积木,真是被他打败啦! 这段时间一般都要到晚上11:00左右睡觉,可是从来没有像昨天晚上那样睡这么晚的,不知道是什么原因?白天他也睡得不是很长,一般午睡2个小时左右。
请问你们的宝宝像我们这么大时也有过这样的情况吗?到底应该怎么办才好? 急……急…… 。

5个回答

睡觉前喝牛奶,帮助睡眠!白天尽量少睡哦!白天多带孩子去空气好的安全的地方玩耍!这样到了晚上就会按时入睡啦!愿你和孩子还有全家永远健康幸福快乐!

睡觉前喝牛奶,帮助睡眠!白天尽量少睡哦!白天多带孩子去空气好的安全的地方玩耍!这样到了晚上就会按时入睡啦!愿你和孩子还有全家永远健康幸福快乐!收起

0 0
收起 提交
加载更多

睡前让他安静下来,给他讲些故事,看些书画等,并说明天黑了一定要睡觉!!!白天也要让他有规律些才好!

睡前让他安静下来,给他讲些故事,看些书画等,并说明天黑了一定要睡觉!!!白天也要让他有规律些才好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

玩得太兴奋了,就不容易入睡

玩得太兴奋了,就不容易入睡收起

0 0
收起 提交
加载更多

白天两个小时,时间不不短了,我们家女宝20个月了,现在睡觉也比以前晚了,原来9点班左右就睡了,现在要在10点半吧。 适应一段时间吧,男孩可能精力更旺盛些

白天两个小时,时间不不短了,我们家女宝20个月了,现在睡觉也比以前晚了,原来9点班左右就睡了,现在要在10点半吧。 适应一段时间吧,男孩可能精力更旺盛些收起

0 0
收起 提交
加载更多

精力太充沛了,难道是因为那婴儿般的睡眠吗?开玩笑...... 给他找个伴,让他在早上就把精力发泄光,不信他不睡.

精力太充沛了,难道是因为那婴儿般的睡眠吗?开玩笑...... 给他找个伴,让他在早上就把精力发泄光,不信他不睡.收起

0 0
收起 提交
加载更多