学绘画对孩子今后有何影响?

我儿子今年3岁半,幼儿园现在有兴趣班绘画,泥塑,我不知道报不报.我听朋友说画画会抑制孩子今后的思维方式.(意思就是不好)想听听您的建议.

全部回答

人具备的思维方式有两种,形象思维和逻辑思维。专业得科技工作者主要是逻辑思维,艺术工作者主要是形象思维。人生活中这两种思维应该说是互补、相互促进的,不存在画画会抑制孩子今后的思维方式的说法,让孩子有个快乐的童年才是最重要的,他喜欢画画,就让他学,不喜欢,前往别勉强他!

赞同楼上3位的观点,另外可以培养孩子观察事物的方法。

培养孩子的绘能力不会抑制他们的思维,相反会扩散。学绘画的孩子比一般的孩子更有艺术感,审美观也会大大提高。但前提是不要一味的逼他们学,艺术是要凭感觉的,发自内心的感受艺术才是最好的。

培养孩子心里细腻和注意力的集中、也是一种快乐而又有意义的玩法