C语言(新手) 输入3项数值选择最大值

   #include void main () { int max (int x,int y); int a,b,c,d,e,f; scanf("%d,%d,&d",&a,&b,&c); d=max(a,b); e=max(a,c); f=max(d,e); printf("max=%d\n",f); } int max (int x, int y) { int z; if (x>y) z=x; else z=y; return (z); } 我怎么也搞不出来,希望高手可以指正我的错误。

全部回答

    你定义的变量好像多了点,其实先比较两个数后,把较大的数赋值给一个数后,再用这个数与第三个数相比较,程序如下。
    这个比较简单,我没上机调试,你自己上机调试一下哈^_^ #include void main() {int a,b,c,x; int max(int x,int y,int z); printf("please input three integers:\n"); scanf("%d%d%d",&a,&b,&c); x=max(a,b,c); printf("max=%d\n",x); } int max(int x,int y,int z) {int t; if(x>y) t=x; else t=y; if(t<z) t=z; return t; }。