怎样打印一寸照片(彩照),一张相纸上打成8张1寸的?

怎样打印一寸照片(彩照),就像照相馆打印的那种,一张相纸上打成8张1寸的?

全部回答

    问:怎样打印一寸照片(彩照)?8张1寸的。 答:专业用料,一板儿印像纸排列九张一寸像片才不浪费材料。例如爱普生牌高质量光泽照片纸(EPSON Premium Glossy Photo Paper)每包就是100*150mm*10。
   第一步,新建画板。  按每张一寸宽25毫米、长38毫米的尺寸,每片间隔2毫米计算,横三张、竖三张;大约三张总宽=79毫米;总长=118毫米的尺寸,新建画板。【注意】此时的画板要宽点做,等具体到每一片时再详细划分。
  分辨率不少于:300象素/英寸。背景:白或透明。如图1(从左向右数),点击放大看。   第二步,将你的画板按上述尺寸打好格儿。如图2。如果没有把握尺寸的大小,可以将画面的标尺打开:按Ctrl + R。
  再找来标准的一寸照片,按实际尺寸量一下,再按标尺划定比例线。 第三步,将要制作的一寸照片选择“移动”按键放入画板中。大小可按 Ctrl + T 再按住 Shift 用鼠标调整大小。  如果此时照片人头像正合适,而边缘超出所设定的格子,那就用工具箱中的“矩形选框工具”沿边缘划定后,再按 Delete 键裁剪下来。

  如图3。 第四步,按住 Alt 键不放,再用鼠标移动那张像片进行复制到每个格子里。如图4。 这时就可以使用PHOTO图片喷墨打印机出片,或者输入存储卡送到照像馆冲印。   。

用PS处理,排成8张一页,然后打印出来,再切割 家用的打印机少有那么高的分辨率,打出来效果很,,,有打印机的话,还要有专门的相片纸