使用暴风影音时,如何手动加载字幕

请说详细点,谢谢

全部回答

    我一本正经地胡说一下吧。 1。打开没有字幕的RMVB文件,在MPC的“文件”菜单中选择“载入字幕”,打开下载好的字幕,字幕已经乖乖地出现在屏幕上了。 2。打开暴风影音--查看--选项,然后按下图设置,就可以播放字幕了 PS 暴风影音加字幕很简单,选中视频文件的文件名“复制”,然后粘贴到字幕文件的主文件名上,注意不要把后缀名改了。
    把字幕文件的主文件名改成和视频文件的主文件名相同就可以自动加载了。 通常字幕文件有*。srt和*。sub两种格式,其中srt格式只有一个文件,而sub格式的有*。
  sub和*。idx两个文件,改的时候要将两个文件的主文件名改成和视频文件主文件名一样才可以。   。