改名问题

我在我16岁的时候,我妈妈帮我改名字了,并没有经过我的同意。现在我已经成年了,我想改回我自己以前的名字。但改回以前的名字。政府机关会同意吗?希望不懂得不要乱答。。。。。

全部回答

    你可以改名字。 但是按照姓名法第三条规定:“公民成年前改姓由父母或养父母或法定监护人代为申请,不受次数限制。公民成年后仍可申请改姓,但以一次为限。 ”就是说你在成年之后只能改一次。
   至于你改成什么,没人管。 你需要拿着你本人的居民身份证、户口簿、有关证明、证书原件或复印件,向户口所在地公安派出所申请,报市、县公安机关审批后,办理变更,缴交相片换领居民身份证。   公安派出所当在接到的申请材料5个工作日内作出核准或者不核准的决定,需上报市公安局的,市公安局接到材料后应当在5个工作日内作出核准或者不核准决定。
  公安派出所在接到上级公安机关核准或不核准的决定后,2日内将结果通知申请人。 另外要注意的是: 1,本人要表达改名的意愿, 2,理由要充分, 3,本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担, 4,依法被剥夺政治权利和正受刑事处罚和劳动教养者,不得变更姓名。
     5,公民依法变更姓名后,原姓名作为“曾用名”备查。 像你那个理由,可能会采纳。 另外,再有问题你可以去看姓名法,上面的规定很具体。 。

既然已经成年,如果再改名字,那你的学历,银行卡,或者是结婚证(若已婚)那都是需要变动的,是件非常头痛的事情,另外象你这种情况,除非你有特别的理由,要不然户籍管理科是不会随意给你变动的!!我曾经就像改过,但是没有成功,希望你交好运!!!