安装宽带

我在北京天通苑北三区住,想安装宽带,非北京身份证是不是不好办啊?安宽带是不是必须有电话啊?安装宽带是怎么一步步的安装啊?该去哪找啊?

全部回答

    呵呵,这些问题其实你给宽带的客服打电话咨询就可以,网通10010,电信10000,铁通10050。 具体说一下,因为我以前在电信干过装机,也可以回答你的问题。 1。
  非北京身份证是可以办理宽带的。 2。安装宽带不是必须要装电话,2者可以一起装,也可以分别装。   3。至于安装宽带的步骤,首先你可以给宽带的运营商打电话(就是我上面说的客服电话),一般他们会安排人员上门进行受理登记的;再或者你可以找到营业厅直接办理宽带安装业务,记得带一张身份证复印件。
  以前猫(宽带连接设备)是由运营商提供,现在大多都不管了,找他们买150元,你可以自己去电子数码城买一个,大几十元。  然后剩下的你就在家等待他们上门安装就行了,一般都给你承诺7个工作日给装好。
   4。关于营业厅,不管是网通,电信,还是铁通,这3家运营商在哪个地方都有很多的营业厅,你可以通过拨打他们的客服电话进行咨询,找离你住的地方最近的去办理就可以了。 另外提醒下,关于装哪家运营商的宽带问题。
       个人感觉网通和电信的都不错,铁通的相对来说不好用,不是说技术不行,而是大多网站,网络游戏的服务器都是网通,电信的,铁通的太少,尤其玩游戏网速就不行了。
  当然最后你装哪家的宽带还要根据你住的地方的布线情况,打个比方,如果你那只有网通的电缆,那你也只能装网通的了。

首先给电信或网通打电话咨询,因为上述两个服务商在一个小区中只能有一个,就是说网通在电信就不能安装,咨询一下你这个小区是上述那个服务商的,他们会告诉你在那里办理手续,这两服务商原则都要捆绑电话,你在咨询一下,不是本地户口也可安装,因为是充值,你没有充够足够的钱,你就不能上网了。

其实很简单的,不一定要北京身份证的 你去电信营业厅或者其他网络宽带提供商 告诉他们你需要装宽带,电信的需要座机,其他的还不清楚。 如果家里有网口,就不需要路由器了。 如果没有网口,需要转接路由器。 工作人员会在48小时内给你解决。 其实一句话很简单,只要你去营业厅,交了钱。 一切基本上都不需要你操心了。

安装宽带不一定要有电话,只要有宽带的接口就行 那得看你是电信还是网通的了,然后你去宽带的服务厅办理就行,交了费用后就会有人去家里帮你安装,挺简单的