怎样做电子书

请教一下怎样做电子

全部回答

你到这里看看.都是制作电子书的教程.简单明了:

So easy !电脑上创建一个文本文档,然后在里面编辑字,或者去复制在粘贴就行了,最后点保存。一切就0K了!绝对完美的TXT电子书就出来了!

    常见的电子图书的格式: 1。Win95或Win98帮助文件格式,分别以*。hlp和*。chm为文件后缀名;一般在windows操作系统下都可进行阅读。 2。
  专用的格式,如*。wdl、*。pdf、超星电子书格式等;这些软件电子书制作和阅读的软件分开的,其制作过程也颇为麻烦,阅读也需借助专用软件(如AdobeAcrobat、DynaDoc)。   3。
  以。exe格式为文件后缀名的格式;不需要阅读软件支持。且各制作软件有很大不同,如果准备制作*。exe格式的图书,一定要选好制作工具。会达到事半功倍的效果。 电子图书制作工具: 常用的有Quickchm、电子文档处理器、WebCompiler,WebExe、pdf编辑器等。
    下面特别推荐一款操作简便,功能实用的电子书制作软件:友益文书软件。 该软件是一款操作简单、功能实用的电子图书制作利器、资料管理助手、帮助文件制作的好工具、简易实用的多煤体课件制作软件。
  。。支持批量导入网页htm、word、excel、幻灯片、pdf、chm、exe、txt、rtf等格式的文件。   该软件是一款绿色软件,不需安装可直接使用。用该软件制作的电子文书可直接生成可执行文件在任何机计算机上阅读。
   该软件采用视窗风格,目录树结构管理,所见即所得的设计理念,不需要复杂的转换、编译;使用,操作方便,可以自由地添加、删除目录树,可以随心所欲地编辑文档内容,改变字体大小和颜色。   该软件不断吸收了同类软件的优点,同时在功能及设计上又具有独特的创新性,采用混合索引算法,数据存储采用自带的压缩格式,独特具有多重文本超链接功能,对导入的网页仍可编辑,支持Word文档、网页、文本等多种格式文档之间的转换。
  采用了多级分布式加密算法,界面支持皮肤等个性化的设计。  生成可执行文件后文书仍可修改。 利用统计功能可以统计出目录数和文书字数等。该软件的多重加密及权限设置也是一大特色,可设置打开、修改和阅读文书密码,以及阅读密码可根据不同的机器生成。
  在商业化方便比较实用。 目录搜索、全文搜索、索引、书签等功能极大地方便了阅读和查找资料。  由于采用了多重索引,查找具有四百万字的图书利用全文搜索只要几秒钟就可找到所要的内容。
  如果你制作好电子书,要发布了,只要按生成可执行文件按纽,然后输入文件名即可。你如果对生成可执行文件的图标不满意,还可更换你想要的图标。 该软件吸收了其它软件的优点,又有很多独创之处,以精简、实用、好用为宗旨,因此大小只有1M左右,且是绿色软件。
     下载地址: 祝你成功!!!。