夏天房间潮湿怎么办?

全部回答

用空调可以干燥房间,它本身的功能中有抽湿的作用. 通风?空气潮湿就没用.

你说的是夏天房间潮湿问题,最好是每天使用几小时"空调机", 不是一举多得吗?

要注意通风 或是安装一个排风扇也不错。 衣物天晴的时候要拿出去晒晒

这几天是梅雨季节,没办法,多通风吧。

如果是南方,建议你买台除湿机。效果很好。

    各种妙法如下: 1.日光除湿法。将家中“湿”气沉沉的被子、枕头等物品拿到太阳底下晒一晒。 2.早晚关窗。当潮湿的“回南天”来袭,要记得紧闭家中的窗户。但建议中午时短时间开窗通风。
   3.电器除湿法。家用空调都有除湿的功能。还可到商场购买专用的除湿机;暖风机也可缓解室内湿润的状况。   4.干燥剂除湿。超市里有不少用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。
   5.吸湿包除湿。以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则比较适合放置于空间较小的位置,比如衣柜、鞋柜等密闭的空间可以挂一袋除湿包以驱逐湿气。 6.自制干燥剂除湿。用小布袋装适量生石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,可以减缓室内潮湿的状况。
     7.其他除湿法。不再一一列举。 。