什么是座充,线充,旅充,直充?

我老是搞不清手机的这几个充电方式?

全部回答

直冲就是将冲电器直接插在手机上冲电的,统称为直冲或线冲。 座冲就是将电池放在冲电器上冲的,就叫座冲。 旅冲也可以说是座冲,它是没有线的,只是为了携带方便,只是在设计上变一下,只是将冲电器直接插在插座上称为旅冲。

    对于充电的方式,可按电源、充电主体、充电速度、充电器构造几个因素来分。 电源:直接市电电源、间接市电电源(电脑的USB口)、汽车发动机电源; 充电主体:电池(从手机中卸下)、手机(含电池) 充电速度:标准(标充)、快速(快充) 充电器构造:线座式、插座式、插脚式(手机自带插脚) 把上面的知识弄清楚了,理解直充、线充、旅充、座充等就简单了。
    对车充、USB充、标充、快充等也自会了然心中。 展望未来,除了开发大容量电池,延长待机时间减少充电次数外,也许还会有一些新的名词: 太阳充:太阳底下晒晒手机后盖,充电就完成了。
   甩手充:手机快没电了?不用急,甩几下就成! 爱抚充:放在手心焐一会儿,手机就充完电了。  (如果你喜欢,也可放胳肢窝里焐哦) …………只要有时间,想怎么充就怎么充!。

1,"直冲"等于"线冲",通过专门的线将手机直接接在电源上 2,将电池拆下后放在专门的充电器上充电,那充电器叫"座充"="旅充"

线充就是直接用线充的 旅充就是直接把电池放到上面充的 座充就是把手机插在上面充的 直充和线充是一样意思。

线充 就是直充