名商天地为什么被称为中国皮具材料行业的龙头市场?

全部回答

    重点项目重头看   “中国皮具发展看广东,广东皮具发展在广州,广州皮具看梓元岗”,作为中国皮具外销的桥头堡广州,梓元岗已经沉淀了20多年的历史,是全世界的皮具核心商圈和业内最重要的流通窗口。
  为了解决其软硬件瓶颈,有关政府部门启动了梓元岗皮具商圈升级改造工程。  于5月16日开业的名商天地皮具材料龙头市场便是其中一支生猛力量。据悉,“名商天地”投资超过10亿元,经营涵盖皮、革、布、五金、辅料等品类,是目前行业内最大建筑规模的皮具材料装饰市场。
     睇配套   梓元岗商圈制高点   “名商天地”的硬件配套可以说是刷新了梓元岗皮具商圈的制高点。  尽管在中国,约有一半的皮具来自梓元岗商圈,但是该商圈的发展也存在一定的瓶颈压力,那便是硬软件配套。
  皮具材料经营商家,也大都处于零散的状态。有些市场是由民宅或者厂房改造而成,规模和档次都不够,市场上还缺乏一个真正能与国际接轨的大型皮料市场,补强商圈内皮具产业的这一块“短板”。  因此,“名商天地”的定位十分高端,该批发市场以国际化设计战略,打造“一站式”采购的平台。
     据了解,该项目拥有现代化的智能型中转仓、广州市最大室内停车场、中国最具规模的皮具设计师会所、多功能会议厅、完善的金融服务系统、全场物流管家尊贵服务体系、星级餐饮服务、商务服务中心等引领行业高度的顶级软硬件配置,其中不少是行业中的首创。
    比如其设计师会所,目前已经有一百来万有国际影响力的设计师进驻,可谓把握住整个行业的创新力量的源头。   睇商家   所有龙头商家已入驻   目前,名商天地基本已经汇聚了全行业最知名的商家,如真皮类的恒丰皮行、正东皮业、新裕发皮行、联创皮行、大昌皮行等;人造革布料类的天泽皮革、中信皮革、正茂皮革、冠丰皮革等;以及五金辅料类的稳健五金、成记五金、克诺五金等知名企业和商家。
       而代表当今世界皮革业最高水平的皮革会展品牌———意大利琳琅沛丽与国际客户服务中心也已经进驻名商天地皮具材料广场,大批国际品牌龙头的进驻,将使整个梓元岗商圈的皮具皮革产业得到更为强大的支持,对整个梓元岗皮具皮革产业与国际皮具皮革潮流零距离接触,让国内皮具皮革成品制造企业具备更广阔的视野,及时掌握国际流行趋势,生产出更多高品质、高附加值的产品,增强市场竞争力。
       睇价值   有永久产权的商铺、写字楼   目前,梓元岗皮具已经有17家皮具成品市场,汇聚1万商家采购资源,每天都有来自全国各地及海外地区的客商来看样板、看材料,洽谈和下单,每年500多亿元的全球采购,被称为“不落幕的皮具、皮具材料广交会”。
    该商圈的商铺极少放盘,且有产权的商铺极少,大部分以租为主。很多铺位都是两三代人经营,极少转手。目前该商圈的铺位租金一般在200元/平方米/月左右。   名商天地总建筑面积约13万平方米,M1层到6F近1000家商铺,7F至14F约400多间甲级商务写字楼配套。
    为目前梓元岗唯一具有永久产权的商铺与写字楼,由此可见其投资价值。 。