Thinkpad T500 开机密码如何破解?

朋友在国外买了台二手的T500,开机后屏幕左上角出现一个小锁的图标,不知道这是什么密码? 反正是什么都干不了,重新启动,按F1,屏幕左下角会出现BIOS提示,但进不去,仍然回到这个小锁的界面。 请问这是什么锁啊,能破解吗? 我本以为重装系统就可以破解,但现在连BIOS都进不去,更别说光盘启动了。 请问有解决的办法吗?十万火急!

全部回答

ThinkPad采用BIOS与硬盘双向加密的方法(主板BIOS跟硬盘BIOS互为密钥),基本是无法通过软件破解的,唯一的解决办法,是将机器送去拆解,重刷芯片。 想重装系统,还有一种办法是不需要进BIOS的。就是在你现有系统上装一套版本比较新的Ghost(2003以后的),然后找个装机镜像版的系统镜像文件来覆盖你的系统盘。

如果是BIOS密码,建议到修电脑那里,让他们帮助你放电或其它办法破解BIOS密码,花不了多少钱。