午睡醒来感觉四肢无力正常吗?

全部回答

午睡进入了深度睡眠,到了设定的时间醒来,是被强迫的,都会出现四肢无力、头脑发昏的现象。这是因为深度睡眠后,全身肌肉彻底放松,难以马上恢复状态。如果是自然醒,肌肉由放松到恢复机能的过程完成,就不会出现四肢无力现象。所以,午睡时间不宜过长。能够打个盹、养养神就能恢复体力,有利于下午的工作。(yuan_t)

请睡前多喝点水

这是正常的,但午睡最好不要超过半小时,小憩一会就可以了。休息久了可能会让你更无精神,甚至还会影响您晚上的睡眠。

午睡是一个很好的习惯,但是切忌时间长,一般最佳的午睡时间是20分钟左右,不要超过半小时。时间过长就会出现你所说的四肢无力的感觉。你试试,就睡20分钟。养成习惯一定有好处。