小弟请求法律援助,法律大侠一定要进!

  请求法律援助,法律的大侠救救命!派出所民警的的行为是否合法?大侠帮帮我!事件:我住在小区的的一个单位里,最近2个周六日上午10:00我爸爸都在阳台维修空调,我楼下的一个女人说我影响她的正常作息,有时候浇花漏水到她的窗台上,她就上来大嚷大叫,恐怕没人知道她窗台被漏水那样子,有几次还带了几个民警过来解决问题,我都逼于无奈!!那个女人已经三番四次来我家门前搞事,像个泼妇一样。
  但事情已经过去了一段时间,但是昨晚深夜3~4点的时候,她的窗台被5楼的空调机滴水,竟然又走到我家门口像疯子骂街那样一口咬定是我家的空调机漏水或是浇花,我起来跟他们交涉(心想半夜三更怎会有什么人会浇花啊?简直有病!)还吵到别人正常作息,最后她就打电话报警了,走来了两个像派出所的人(身穿像派出所那样的服装),然后要求我开门(但没出示证件),于是我没开门,我说“你们没相关的法律文件我是不会开门的”,于是过了一会儿,走来了一个好像他们的头儿,然后出示了个工作证(当时看不清是什么证件,就是出事了一个簿子,第一页的),大喊到要求我开门,(当时我心里很害怕,但表面强行装作镇定)那我说:“你们没有法律文件,例如:搜查证我是不会开门的,我要求有纸质类型文件!”。
  于是我爸爸就走过来跟他们交涉了,然后开门给那些派出所的人进来了,最后派出所的人看了也证明是5楼的人的空调机漏水,但那个泼妇就大大声声死口咬定是我们干的,但我们根本没干过!无奈的我们最后睡觉了,民警也走了。事件就这样!但是我想知道以下的几个问题: (请大侠先彻底看过事件后再回答)⒈像这类事件,派出所的人是否有职责管理?是否属于他们的管辖范围?依据何在?⒉我有无权利要求派出所民警出示他们的相关证件?⒊如果民警过来,他们“强行”要求我开门,但我始终不想开门我是否有权不开?可否要求出示纸质文件且有合法印章?依据何在?⒋ 我是否有权在律师到来之前 不回答他们的任何问题 和 不按照他们所说的去做?依据何在?⒌如果他们已出示相关工作证,要求我们到派出所协助调查,我是否有权不去?依据何在?6 假如我遇到以上问题,应该 如何应对 和 如何应答?怎样用法律语言驳斥他们?一个请求法律援助的无助青年。
  。实在非常感谢您,祝你一生幸福!!。

全部回答

    但是我想知道以下的几个问题: (请大侠先彻底看过事件后再回答) ⒈像这类事件,派出所的人是否有职责管理?是否属于他们的管辖范围?依据何在? ··是的,110是公民求助电话,派出所有求必应,必须出警,否则就是不作为。
  他们在弄清楚情况后,就不能再越权管辖了,但,简单的民事纠纷,他们可以协调调解。   ⒉我有无权利要求派出所民警出示他们的相关证件? ··有这样的权利,在人员不熟悉的情况下,他们应当量明身份。
   ⒊如果民警过来,他们“强行”要求我开门,但我始终不想开门我是否有权不开?可否要求出示纸质文 件且有合法印章?依据何在? ··民事纠纷,你们应当配合。  你们如果拒绝,他们不能强制。
  但,不是立案受理的重大案件,要求他们出示“纸质文件”,不现实也太苛刻。 ⒋ 我是否有权在律师到来之前 不回答他们的任何问题 和 不按照他们所说的去做?依据何在? ··邻里纠纷,可以拒绝调解,但,需要当面解释--因为他们是110出警啊。
     ⒌如果他们已出示相关工作证,要求我们到派出所协助调查,我是否有权不去?依据何在? ··那就不行了,根据治安管理处罚法,那是拒不配合,影响他们执行公务。 6 假如我遇到以上问题,应该 如何应对 和 如何应答?怎样用法律语言驳斥他们? ··配合公安部门执行公务是公民的义务,最好是配合,不要也不应当对抗。
     一个请求法律援助的无助青年。。 实在非常感谢您,祝你一生幸福!! ··换位思考,如果你是警察,也是执行此类公务,你就会体会和理解了。 。