数码相机究竟有多费电?

数码相机究竟有多费电?都知道数码相机费电,可是究竟有多费电?能不能用具体数量说明是多少毫安?当然,不同的工作情况时的电流是不同的,最好能分别说明:什么都不作的最小电流?开启闪光灯的电流?开启LCD的电流?调焦时的电流?能查到资料也行,有条件自己测试也行,请说明品牌型号。我这里先谢谢了,100分求助!

全部回答

    的确,要弄清楚数码相机的耗电情况是一个很不容易的问题。不同的数码相机所采用的配件不同,功能设置不同,相互之间缺乏可比性,不可能有一个统一的结果。根据我的经验,数码相机各个部件当中最为耗电的是变焦设备,其次是闪光灯,再次是开机,然后是LCD,测光和对焦部件,接下来是内部处理和存储芯片,最后是待机状态。
    至于具体的耗电数值由于作用和影响因素往往交织在一起,很难准确测定。不过据我的估计,在我上面所列出的耗电量排序中,上一级部件的耗电量大概为下一级的3-7倍。 在数码相机节电技术发展不完善的前两年,数码相机的耗电量的确惊人,不过现在已经好多了,数码相机的耗电量比以前大为降低。
    现在,普通的一组或者一块电池支持数码相机拍摄个两三百张照片已经不在话下了,大多数品牌的数码相机都可以达到这个标准。节电技术不太好的品牌在我看来也就是松下和尼康两家,此外,佳能在这方面也很一般,不过最近这几家新推出的产品在这方面也有一定的进步。
     我想,了解数码相机的耗电情况最终目的还是为了使用,就现在的情况看,大多数数码相机有一组或者一块电池基本上足以满足一般性的需要,如果是旅游或摄影爱好者的话,使用锂电池的准备两块足以应付一天的拍摄,如果是镍氢电池最好准备三组,因为它的充电时间比较长,多数都需要十几个小时以上,不多准备一组的话很可能会出现中途断粮的情况。

600毫安每分

我使用的是Sony 828,用的是256CF卡,相机调到5M(500万像素),随机俚电.给朋友结婚照相,一天照了420多张,电池仍然有电.

佳能 EOS 20D 带手柄共两块BP511A电池, 野外连拍两天就没充过电,而且回来电量显示还是满的,备的另外两块都没用上。

我都是再另外买2套充电电池,和原配的加起来总共是3套,用一套,备用两套,万无一失!

干吗那麽专业啊?买好匹配的充电电池每次照300张照片左右,没电后再充吧!!